lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Du bei dao wang (1969) он же Return of the One Armed Swordsman

Du bei dao wang
1969
Гонконг
Режиссер - Cheh Chang
IMDB
Некие злодеи обезглавили несколько китайских кланов, похитив их ведущих мастеров кун-фу, также злодеи пообещали поотрывать руки оставшимся на свободе членам кланов. Агрессивно-прогрессивную китайскую молодёжь эта мрачная перспектива не обрадовала, и они обратились к последнему оставшемуся на свободе мастеру - Фанг Гангу - Однорукому Меченосцу...
Фильм приятно поразил меня. Во-первых, сюжетными перипетиями, которые побогаче, чем в большинстве кун-фу фильмов. Во-вторых (не очень приятно), обилием крови - что-то я не припоминаю фильма про единоборства, в котором бы везде валялись окровавленные трупы, истыканные мечами и ножами.
В роли Однорукого Меченосца - Jimmy Wang Yu. Он же играет Однорукого Меченосца в фильме "Однорукий самурай", причем, судя по характерному мечу, это один и тот же персонаж. Так же Джимми Ван Ю играет однорукого боксера в фильме Master of the Flying Guillotine (The One Armed Boxer Vs. the Flying Guillotine). За свою кинокарьеру  Jimmy Wang Yu сыграл столько одноруких, что я переживал за него - вдруг, он действительно инвалид, но мои волнения оказались напрасны: однорукий боец - это просто удачно найденный образ, а с руками у Джимми Ван Ю всё в порядке.
Tags: кино
Subscribe

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments