lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Чунгул (2016)

Чунгул
2016
Украина
Режиссёры - Александр Алёшечкин, Вячеслав Алёшечкин
IMDB
Мистика.
Дальше спойлеры.

Красавчик Дэн (в этой роли Богдан Юсипчук, чуть ли не официально самый красивый мужчина Украины) гонит по бескрайним украинским полям "Лексус". Из-за аварии, перекрывшей дорогу, он вынужден ехать в объезд (дорогу ему подсказывают милая пара старичков), в полях он проезжает ржавую заправку со зверского вида заправщиком и его помощником карликом. Затем машина ломается, ему на помощь приходит местный чудак-фотограф (позже мы узнаем, что он любит фотографировать мертвецов), и "Лексус", запряжённый лошадью прибывает в село Чунгул, где его вроде бы должны починить...
( Из интернета: слово «чунгул» означает водоворот или омут – природное явление, из которого непросто выбраться. В фильме оно вообще не упоминается, только появляется один раз на табличке при въезде в село. Табличка выглядит пририсованной в Паинте)
Первые минуты фильма проходят прекрасно: американские каноны органично смешаваются с украинскими реалиями - поля, заправка... Только поля не кукурузы, а подсолнухов. Есть и напряжение, и юмор.
Но дальше всё скатывается в ерунду - Дэн встречает Олесю (няшная Анна Гуляева), влюбляется (к чему это лицемерие - писали бы честно "хочет трахнуть"), она влюбляется в него, нам пару раз покажут грудь Анны Гуляевой и задницу Богдана Юсипчука. И кроме того происходит всякая бытовуха - Дэн требует от отца Олеси починить машину, тот говорит, что мастера нет, он на свадьбе, они идут на свадьбу, Дэну там бьют морду и почти убивают. Чуть позже выясняется, что отец Олеси - колдун, который исполняет желания людей, забирая взамен кусочек жизни (не говорится, что он дальше с этой жизнью делает). Олеся кричит "Денис, ты любишь меня?! Давай уедем на автобусе!" Зрители рыдают. Но Денис не может бросить "Лексус", он обменивает кусочек своей жизни на instant repair, садится за руль, проезжает мимо Олеси, и на полном ходу впиливается в грузовик. У отца Олеси на столе в этот момент лопаются карманные часы, на которые он напряжённо смотрел.
Горящая машина Дэна перекрывает дорогу, и миленькие старички из начала фильма опять кому-то указывают объезд...
В финале было несколько интересных кадров, но в целом фильм фигня. Зато саундтрек отличный.
Не могу сказать, где создатели фильма не дотянули - вроде бы, даже логично, что в реальности может происходить что-то странное, но это совсем не значит, что каждую ночь должны зловеще выть волки, колдун жить в избушке на курьих ножках, а повсюду раздаются зловещие скрипы - но мы же кино смотрим, пусть будет быт, но увлекательный.

Про Анну Гуляеву отдельно скажу. Она, вроде, миленькая и в хорошей физической форме, но почему-то её мало снимают и в инстаграме у неё мало подписчиков. Впервые я вижу актрису, у которой куча резюме на актерских и модельных сайтах и Ютубе.

Фото Анны Гуляевой (ссылка на самое интересное в самом конце под катом):


из инстаграма:



Фото с модельного сайта:


И, если меня глаза не обманывают, она снималась для сайта Domai (классика...). Если сайт не откроется (у меня он нормально открылся только с включённым прокси), а посмотреть хочется, погуглите "eroticbeauty Linnda".
Tags: девушка, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Ждите связного (1979)

    Ждите связного 1979 СССР Режиссёр - Отар Коберидзе Кино-театр Странное совместное производство Киевской студии имени Александра Довженко и…

  • Красный призрак (2020)

    Красный призрак 2020 Россия Режиссёр - Андрей Богатырев Кино-театр Военный боевик с минимальным мистическим элементом. По району немцы ищут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments