lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Maigret Sets a Trap (2016)

Maigret Sets a Trap
2016
Великобритания
Режиссёр - Ashley Pearce
IMDB
Он же "Мегрэ расставляет сети". Детектив по произведениям Жоржа Сименона. В роли Мегрэ - Роуэн Эткинсон (и это единственное достоинство фильма).
Дальше будут спойлеры, но это нестрашно, потому что скрывать фильму нечего.
В Париже злодей убивает темноволосых женщин. Полиция выпускает на улицы подходящих женщин-сотрудниц, чтобы ловить "на живца". Тут же маньяк нападает на полицейскую, она остаётся жива, да ещё и вырывает из пиджака убийцы клок уникальной ткани с уникальной пуговицей. Тут же находят мужика, который заказывал такой костюм у портного. Полицейская не смогла его опознать, но его всё равно сажают в тюрьму. Мегрэ идёт пообщаться с матерью подозреваемого. При взгляде на неё любому мамкиному психоаналитику становится понятно, что мы взяли того человека, и почему он убивал темноволосых женщин.
Это детектив, но интриги в фильме ноль! Фильм прямой, как палка.
У Мегрэ темноволосая подруга, я думал, что убийца нападёт на неё. Это банально, но это хоть как-то оживило бы фильм. Нет!
Я надеялся, что похожие пиджаки заказали несколько человек. И мы бы получили, пусть банальный, но хоть какой-то поворот с ложным подозреваемым. Фигушки!
Нас просто ведут от события к событию, я не проникся ни к кому сочувствием, я не испытал саспенса.
У Роуэна Эткинсона для этой роли один минус - он мистер Бин. И ты всё ждёшь, что он начнёт корчить рожи. Но создатели фильма этот позорный недуг в подвиг определили. Они поняли, что не надо показывать лица Эткинсона полностью, поэтому его лицо часто оказывается в живописной тени, или ещё как-то прикрыто. Очень интересный приём, который задает настроение, но фильм не спасает.
Это первый из серии фильмов про Мегрэ с Роуэном Эткинсоном, снято уже 3 или 4, но смотреть следующие мне не хочется.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments