lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

블랙 он же Beulraek (2017)

블랙
2017
Южная Корея
Детективно-мистический сериал с юмористическими элементами.
На русский язык переводят как "Чёрный", "Тьма" или "Блэк".

Русские аннотации, которые я видел, не соответствуют реальности.
Жила-была недотёпистая девушка со странностью - она могла видеть чёрную тень возле людей, которые скоро умрут. А если запустит руку в тень, то узнает подробности смерти.
Она встречает такого же недотёпистого полицейского, которого тошнит от трупов, которого все шпыняют.
Потом она вспоминает, что знала его ещё в школе, но он её не вспоминает.
Они пытаются спасать людей. И полицейского убивают.
Но в его тело вселяется Жнец смерти - некая потусторонняя сущность, которая забирает людей на тот свет. Причём часть жнецов набирают из бывших людей, а часть, так сказать, чистокровные. Наш занял тело полицейского потому, что должен поймать сбежавшего в мир людей напарника.
Попутно в мире людей раскручивается одна (или две, я не понял) криминальные линии - с серийными убийствами и с поиском неких записей.
Жнец смерти включается в расследование, чтобы изображать хорошего детектива, хотя по большому счёту ему плевать. Часть шуток строится на фразах типа "Какая-то смертная смеет мне указывать", "Завконы вашего общества меня не волнуют" и т.п.
Для усиления комического эффекта за главным героем увязались ещё два жнеца, но в бестелесном виде - один древний, а второй наоборот молодёжный.
Жнец может "телепортироваться" - он проходит в дверь и выходит из случайной незапертой двери ближе к цели. Отдельная тема для шуток, т.к. он часто оказывается в мужском или женском туалете.
Есть ещё два важных персонажа - молодой директор страховой компании, которого посадили зиц-председателем, а он изо всех сил хочет вывести компанию из банкротства и кружит вокруг главной героини. И женщина-врач, которая как-то связана с убийствами и записями, которая ухлёстывает за полицейским.
В фильме много сквернословят. Но своеобразно. Без мата, а фразами типа "Барсук коротколапый", "Тебя что, собаки в поле воспитали?" и т.п.
В минусы я бы записал ну совсем корейский стереотипище - хорошая женщина не от мира сего и мегамущщинистый мужчина.
Мне фильм очень нравится.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments