lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Strike back. Retribution (2017)

Strike back. Retribution
2017
Великобритания
IMDB
Прошло два года с момента выхода последних серий "Ответного удара", его создатели захотели кушать и выпустили 6-й сезон с подзаголовком "Возмездие". Так как в пятом сезоне все бойцы двадцатого отдела или погибли или уволились, мы увидим только новые лица.

Британские солдаты должны забрать из пустыни сирийско-ливийского террориста. Что-то пошло не так, и погибли все, кроме одного. Затем выживший бьёт морду командиру, за что и попадает на гауптвахту. Оттуда его вытаскивает женщина-полковник и предлагает присоединиться к возрожденной "Секции", она же 20-й отдел.
Он соглашается и отправляется спасать американского агента. Спасённого американца тоже приглашают в 20-й отдел, он соглашается, но без особого удовольствия. И вот вам отряд: 4 бойца - два мужчины, две женщины, в штабе: женщина-командир и компьютерщик-белый красавчик в костюмчике (потрясающий слом шаблонов - ведь это должен быть или негр или неформалка). Ну и дальше уже со взрывами и пожарами начинается беготня сперва по пустыне, а потом по Венгрии (я пока три серии посмотрел).
Смотреть, конечно, можно, но мне кажется, что стало хуже. Главные герои мне совсем не нравятся, в смысле, лица их (см. фото). Я не помню, почему постоянно препирались предыдущие главные герои, но это выглядело как дружеская перепалка, ну ок. А здесь люди только познакомились, а ведут себя также. Если персонажи другие, то почему они ведут себя также, как предыдущие?
Военная барышня (на фото - крайняя слева), вроде бы, опытная актриса, а ведёт себя как модель, которую выдернули с подиума и сунули в руки автомат. А ведь по сюжету она не партизан, а капитан. Она и на автомат-то иногда смотрит с видом "Что это у меня в руках?" И если бы не было автомата, то бегала бы она явно, как в начале этого ролика:

Надеюсь, понятно. Более наглядных примеров я не нашёл.
Моё ощущение, что смотреть можно, но магия ушла.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment