lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Время удивительных историй от телеграм-канала "Закулиска".

Начинаем новый цикл. О Династиях в культуре. Нет, не о творческих (сегодня о Райкине ни слова). О чиновничьих.

"Недомедичи" сегодняшнего дня.

Малышев Владимир Сергеевич (1949) - отец, ректор ВГИКа с 2007, в прошлом- замминистра культуры (2001-2004), потом зам руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии (2004-2007)А до всего этого, кстати, руководитель так любимого Закулиской Госфильмофонда (1990-2001)

Малышев Антон Владимирович (1979) старший сын. Руководитель "Фонда кино". То есть, главный по распределению бюджетов для кинематографистов (после министра, конечно!)

Малышев Андрей Владимирович (1984) младший сын. Директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. Это все, что про театры и другое творчество, кроме кино.

Вывод: за театр, кино и образование в нем у нас отвечает один клан. Клан Малышевых.
"НедоМедичи" сегодняшнего дня…

Поддержу про династии в Минкульте. Малышев младший. Директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. В прошлом году, когда Центр русского фольклора насильно превращали в создаваемый под Малышева Роскультпроект, он вызвал к себе руководство центра и вальяжно так спросил — а чем вы вообще занимаетесь. Ему ответили — тем, этим, а вот ещё журналы научные издаем. Малышев в ответ — не знаю я журналов с такими названиями. Ему говорят — ну как же так, Андрей Владимирович, они вот у вас в кабинете на полке над вами стоят. Теперь понятно, почему нет больше никакого Центра русского фольклора?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments