lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:
Неделю назад посетили с ребёнком "Галерею на Каширке", посмотрели выставки "Выставка «Краснота спасет мир?.. 100 лет, которые потрясли…» Журнальные обложки 1900-х–1930-х годов. Из коллекции Алексея и Сергея Венгеровых" и «БУРЛЮК – БУРЛЕСК».
Выставки небольшие, но интересные.
Первая выставка посвящена журналам начала XX века (до и после Октябрьской революции) со словом "красный" в названии или с использованием красного цвета в оформлении. Лично меня больше всего впечатлила стенгазета "Красный конвоир".
А вот эта обложка произвела на нас обоих неоднозначное впечатление:

Ребёнок сказал "Это что - Ленин-китаец?".
Выставка "Бурлюк-Бурлеск" показывает произведения современных авторов - живопись, графику, скульптуру - так или иначе связанные с Давидом Бурлюком.
В принципе меня порадовала возможность окультуриваться недорого. Посетить "Галерею на Каширке" стоит 100 рублей, для школьника с социальной картой - бесплатно. А от метро ты ещё пройдёшься по чудесному парку "Садовники", который мил даже прохладным пасмурным почти зимним днём.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments