lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Инна Кублицкая "Когда закончится война"

Аннотация с сайта: Действие романа происходит в вымышленном мире, реалии которого напоминают Европу первой половины ХХ века, мир технологический с маленькой долей магии; магия как таковая, в общем-то, незнакома персонажам: они воспринимают ее как нечто существующее, но встречающееся очень редко. Только что закончилась война, которая длилась три года. Казалось бы, живи и радуйся, но проблемы персонажей романа не дают им жить покойно. Спецслужба, которая занимается проявлениями магии, пришла к выводу о необходимости ликвидации одного древнего колдуна, чтобы получить его силу. Однако колдун оказался к этому готов.
Мне понравилось. Но по моим ощущениям, и колдун, и мистика, и фантастический детектив там сбоку припёку. Вся книга про людей, отношения, про любовь - вот музыкант общается с женой, готовится к выступлению, отправляется за тридевять земель, чтобы пообщаться со старой любовью; вот электрика увольняют, потому что война кончилась, и много рабочих не требуется; вот демобилизуют офицера, и он идёт доучиваться на гражданскую специальность; вот другой офицер встречает свою любовь... Какой колдун, зачем?
Отлично продуманный мир, подаваемый разумными порциями, постепенно раскручивающаяся история, предстающая с новых ракурсов.
Меня прямо-таки потрясли особенности семейной жизни некоторых персонажей. И очень понравилось, что есть много (по сравнению с другими книгами) инженеров, математиков, рабочих.
ЖЖ автора. 
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “книги” Tag