lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Московский планетарий.

Наконец-то посетил.
Жена подарила в начале этого года сертификат на два лица, но мы с ней наивно пошли в зимние каникулы, и там был чад кутежа.
Время шло, смотрю я, что сертификат до 30 декабря 2017 года.
И пошли быстренько с ребёнком.
В четверг вечером было распродано уже пол-зала на субботу на 12:30.
Пришли в субботу. Народу много, но терпимо. Как раз для заполняемости залов, причём, зал "Лунариум" (кажется так называется) - где всякие физические приборы, был почти пустой.
Ходили мы на "Времена года. Зима" (минут 20) и "Путешествие по Солнечной системе" (ещё минут 25). Это один сеанс из двух независимых частей.
Кресла полулежачие и можно откинуться ещё сильнее. Удобно, но у меня от неожиданности спина перенапряглась. Я думаю, логично брать места в первом ряду, чтобы на тебя никто не откидывался.
"Времена года. Зима" - олдскульный планетарий. Показывают звездное небо, созвездия, стрелочкой показывают отдельные звёзды.
Звук неудачный - звонкая музыка заглушала голос лектора.
"Путешествие по Солнечной системе" - это полнокупольный фильм. Содержание довольно бесхитростно - знакомство с Солнечной системой, но это происходит вокруг тебя, на огромном куполе, порой кажется, что ты проваливаешься в небо. Это впечатляюще, как 3Д, но без очков. Когда Солнце занимает треть купола, мне показалось, что оно выпирает в зал.
К сожалению, в начале показали рекламу других фильмов, которая была гораздо более впечатляющая, под пафосную музыку, поэтому ощущения от "Путешествия по Солнечной системе" были смазаны, я уже был морально готов.

В сувенирной лавке продаются отличные космические ёлочные игрушки. Но недёшево. Выглядят олдскульно, но они не стеклянные, а фарфоровые. Смотрите по ссылке. По ссылке оптовая цена, а в розницу за них под 800 рублей просят.
Ещё продаются микроскопы "унисекс" (черные, красные, на упаковках нарисованы девочки и мальчики) и микроскопы "для девочек" (розовые, на упаковках нарисованы только девочки).

И о бытовом. Я не помню, как было внутри Планетария в стародавние времена, но сейчас от него остаётся ощущение кучи крохотных клетушек и узеньких лесенок. В мужском туалете 4 писсуара (которыми можно пользоваться только стоя плечом к плечу) и 3 кабинки. Я вообще не помню, чтобы в мужской туалет была очередь, а здесь она создалась мгновенно.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments