lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Veer (2010)

Veer
2010
Индия
Режиссер - Anil Sharma
IMDB
(увы, картинки из поста утрачены)
Основное действие фильма происходит в конце XIX века. Вир - сын лидера племени пиндари (в русском переводе их называют "разбойники") и идеолог освобождения Индии от колониального ига. Во время ограбления поезда Вир влюбляется в Яшудру, дочь Нехорошего Князя, личного врага каждого уважающего себя пиндари, и предателя всего индийского народа. Более того, Князь и Яшудра каких-то знатных кровей, поэтому знаться со всякими пиндарями им не положено. Но, всем понятно, что любовь преодолеет все преграды, а зло с песнями и плясками будет наказано.
В начале индийских фильмов сейчас показывают какую-то квитанцию, также написано, что ни одно животное не пострадало, а падения лошадей нарисованы на компьютере.

Индусы неровно дышат к поездам, несущимся по пустыне - в этом фильме он есть, был он и в фильме "DHOOM:2".
Не знаю, откуда и зачем индусы стырили этот футаж, но несколько минут нам показывают мрачный паропанковский Лондон...

Весь остальной фильм Лондон - симпатичное светлое местечко с дружелюбными жителями.

Мне кажется, основное визуальное решение индусы позаимствовали из китайских фильмов типа "Героя" - яркие одежды, деревья, какие-то падающие лепестки и платки.
В фильме намешано много всего - конечно же, песни, пляски и мелодрама; батальные сцены (не всегда удачные - вид сверху выглядит как вид из какой-нибудь компьютерной игры, при взрывах люди и предметы разлетаются слишком картинно); кровавые сцены поединков на холодном оружии; патриотический пафос. Правда, индусы в доспехах почему-то слегка похожи на древних греков, а некоторые бои вызывают в памяти фрагменты из "Трои". Есть комические моменты в исполнении Пуни, придурковатого младшего брата Вира. Чтобы зрители знали, где смеяться, комические моменты дополняются смешными звуками.
Музыкальные номера органично вплетены в сюжет фильма. Причем эти номера довольно массовы - на последнем скриншоте вы можете видеть не менее 40 человек, и в них участвует много европейцев, потому что часть действия происходит в Лондоне.
На IMDB пишут, что это чуть ли не ремейк "Тараса Бульбы", но если бы не написали, то ни за что не догадаешься. Скорее проглядывает "Ромео и Джульетта", приправленные патриотизмом.
Кстати, папу Вира играет Митхун Чакраборти.
Визуальное решение радует -  с многочисленными яркими пятнами, пролетами и облётами камеры.
В итоге, как ни странно, получилось зрелище, которое смотришь почти не отрываясь.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments