lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Был сегодня в центре...

...Маросейка, Колпачный и Хохловский переулки. Там офигенно.
Маросейка - демонстративное хипстерство в лице многочисленных харчевен и магазинчиков соседствует с живущими людьми и заброшенностью. Некое хипстерство пробралось даже в местный храм Косьмы и Дамиана - на территории стоит не просто киоск "Монастырская выпечка", а "Архондарик. Маленькая кофейня" - киоск с кофе, греческими продуктами и импортозамещённым сыром.
Архондарик - это пристанище для паломников.

Спонтанный стрит-арт - афиша выставки Такаси Мураками на витрине закрытого магазина. Мне кажется, получилось тонко - современное искусство, общество потребления, вот это вот всё.


В Колпачном переулке тишь. Народу мало, какие-то сараюшки стоят, тут же особняки, выглядящие заброшенными. Много интересных зданий, например, электростанция 1930-40-х годов (Колпачный переулок 13) привлекает внимание многочисленными дверками на задней стороне.
На одном из особняков вот такой знак:

Это третий такой знак, увиденный мной в жизни. Обозначает, что все жильцы дома вступили в Осоавиахим. К сожалению, два первых знака были уничтожены в ходе ремонта фасадов.

Вот такие малые архитектурные формы есть в Колпачном и Хохловском переулках.


Внутри здания Хохловский переулок, дом 7-9/2 Вход №3. Там находятся всякие мелкие организации и можно зайти беспрепятственно.
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments