lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Myûjiamu (2016)

Myûjiamu
2016
Япония
Режиссер - Keishi Ohtomo
IMDB
Триллер про маньяка по мотивам манги.
По-английски называется "Museum", по-русски - "Музей". То ли слоган, то ли подзаголовок - The serial killer is laughing in the rain.
Т.к. сюжет прямой, как рельса, я буду нещадно спойлерить.
Жил-был полицейский, который работе уделял внимания больше, чем семье. Поэтому жена с ребёнком от него куда-то ушла. И вот происходят жестокие преступления - женщину скормили собакам, из мужчины вырезали кусок мяса. Объединяет преступления только то, что они произошли в дождь, а на месте преступления были обнаружены записки "Приговор: собачья еда" и "Приговор: материнские страдания". Кажется, что жертв покарали за их личные проступки, но полиция выясняет, что они были присяжными и вынесли смертный приговор по делу о необычном убийстве детей.
Полиция стремится взять бывших присяжных под охрану, но маньяк быстренько убивает ещё пару человек. Печаль-беда ещё и в том, что жена полицейского тоже была присяжным по этому делу, а она неизвестно где. Полиция находит её, но маньяк находит её чуть раньше и похищает.
За время расследования маньяк умудряется подслушать разговор полицейских, неоднократно демонстрировать себя полицейским, одного полицейского демонстративно убить. Главный герой-полицейский, услышав случайно об аллергии, догадывается, что преступник совершает преступления в дождь, потому что у него аллергия на солнечный свет. Он обходит клиники и ищет пациентов с таким заболеванием.
И он его находит, но маньяк захватывает полицейского, и начинает его терзать больше морально, чем физически.
Оказывается, что детей убил маньяк, а присяжные приговорили к смерти совсем другого человека, и маньяк возмущён, что ему не удалось прославиться, поэтому решил покарать всех причастных. Полицейский к тому делу не имел никакого отношения, но "проявлял заинтересованность" и вообще плохо вёл себя с семьёй, поэтому пусть мучается.
В финале присутствует некая увлекательность, не буду его описывать.
Фильм идёт 2 часа 12 минут. Из них увлекательных минут 40 в начале и минут 30-40 в конце. Всё остальное одновременно затянуто, скомкано и надумано;-) Манга, похоже, такая же, например, в томе "Приговор: тысяча игл" из 20 страниц большую часть занимает езда на автомобилях.
Расследование показано кое-как. Уж не знаю, что нам хотел показать автор. Ценность семейных отношений?
На "Кинопоиске" единственный отзыв, в котором написано, что "Музей" страшнее, чем "Семь" и "Пила" (фильмы, с которыми у "Музея" есть что-то общее). Не верьте - "Музей" скучнее. У него есть всё, чтобы быть крутым фильмом, но создатели не смогли. Наверное, можно сесть и даже из имеющегося фильма перемонтировать лучше.
Трейлер - это лучшее, что есть в фильме. Остальное можно не смотреть.
Tags: кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments