lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Cheong-nyeon-gyeong-chal (2017)

Cheong-nyeon-gyeong-chal
2017
Южная Корея
Режиссер - Joo-hwan Kim
IMDB
Английские названия - Midnight Runners и Young Cop. Русское название - Юные копы.
Боевик с элементами комедии (в основном, чтобы снять напряжение).
На мой взгляд, отличный фильм для знакомства с корейским кинематографом - есть все элементы, но в облегчённом варианте. И азиатские актёры легко различимы.
Два парня (условно говоря, Мозг и Кулаки) поступают в полицейскую академию. Они отправляются в клуб, чтобы знакомиться с девушками (время слабых шутеек на темы отношений). Безуспешно. Потом они идут по безлюдным улицам, и на их глазах похищают девушку. Они пытаются дать делу официальный ход, но оказывается, что для этого нужны дни, а то и недели, а в академии их учили, что при похищении женщин критически важными являются первых семь часов. Один из них ставит на часах семь часов на обратный отсчёт, и они начинают собственное расследование...
Им придётся окунуться на дно корейской жизни. Например, салон по чистке ушей. Как объясняет один герой другому, женщина действительно чистит мужчине уши, но если повезёт, она разрешит ему потрогать грудь.
Вот работница этой сферы:

Также герои встретят сбежавших подростков и китайских потрошителей людей на органы.
Будут традиционные корейские драки с молотками и палками "один против десяти" и беготня.
Почти весь фильм держит в напряжении, постоянно что-то происходит.
И куча мелочей, которые, может и не нужны, но работают. Персонаж, когда кладёт голову на голые женские коленки, явно теряется, ему хочется их поцеловать или потрогать, а он не знает можно ли это делать и вообще он на боевом посту.
Когда герои убегают от толпы китайцев, и вдали перед ними сверкают полицейские мигалки, у меня прям от сердца отлегло. Хотя там оказался "полицейский участок" с одним(!) полицейским (типа нашего опорного пункта с участковым), и реальная злобная толпа его разнесла бы в пять минут.
Конечно, есть в фильме слабые моменты - например, на месте похищения остался лежать пакет. Герои не поспешили хоть как-то оцепить место преступления, а побежали в полицейский участок. Если бы по улице проехала машина или прошёл дворник, единственная улика была бы уничтожена. На финальную битву герои выходят вдвоём, не позвав, даже неофициально, десяток сослуживцев в поддержку. Это было бы не так эффектно, но гораздо более разумно.
Удивило (не знаю уж, насколько это правда), что даже при явных признаках преступления для начала официального расследования киношным корейцам нужны недели, а то и месяцы.
И финальный момент - в википедии пишут, что бюджет фильма 7 миллионов вон, в статье, на которую они ссылаются - 7 миллиардов (6,5 миллионов долларов), а мировые сборы - около 40 миллионов долларов.
Категорически рекомендую, особенно, если вы только начинаете знакомство с корейским кино.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments