lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Rakshasa Street (2017)

Rakshasa Street
2017
Китай
IMDB
В русском переводе "Ракшаса - улица демонов".
Уж не знаю, "Ракшаса - улица демонов" - это действительно популярное в Китае произведение, или авторы скопировали японскую модель продвижения, но существует манга (больше 20 томов), аниме (я смотрел, мне понравилось, но не написал в ЖЖ), и теперь вот телесериал.
Вместе с нашим миром существует мир духов, обычные люди туда попадают или на грани смерти или случайно или если обладают соответствующими талантами.
Главная героиня попадает в этот мир, потому что она оказывается в смертельной опасности, но у неё оказывается дух-хранитель. В мире духов девушка знакомится с молодым и красивым генералом улицы Ракшаса и его младшим братом. Злодейские злодеи хотят нарушить равновесие между мирами, а явные и загадочные положительные герои им противостоят.
Вполне развлекательно, хотя есть довольно длинные скучные моменты - про устройство миров, про любовную историю духа-хранителя.
Съемки мира духов проходят в масштабных декорациях, возможно, даже нескольких размеров, потому что духи-хранители значительно выше людей, и они крушат дома и стены.
Печально, что улица Ракшаса показана в основном как пустынное поле боя. Нет таких моментов, чтобы на улице кишела жизнь, вдруг, выскочили злодеи, все разбежались, и тут хорошие навешивают по соплям плохим. Нет, пустая улица, с одной стороны плохие, с другой - хорошие, иногда сбоку выглядывают хитрые.
Вполне можно поразвлечься.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments