lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Энигма (сериал)

Российские мистические минисериалы - это редкие радующие жемчужинки на российском ТВ.
Но вот "Энигма" что-то меня смутила. Если в "Девять неизвестных" и "А.Д." сперва нагнетается атмосфера, происходят странные события, а прям что-то мистическое если и происходит, то понемножку и в конце, создаются сомнения мистика ли это или что-то материалистическое. А в "Энигме" сразу сначала - вот вам арии (дочеловеческая раса), уходящие в Беловодье (секретная арийская база), причем с такими спецэффектами и кривляньями, что студия Hammer 1970-х годов не улыбается, а безудержно ржёт.
Сериал посвящен некому сверсекретному подразделению, в которое, из-за нехватки сотрудников, переводят двух новичков из прокуратуры. Подразделение занимается расследованием всяких параненормальных происшествий. А девушка-новобранец - круглая сирота, (сюрприз! сюрприз!) видит сны про ариев и каким-то образом связана с проектом "Рождение 2" (неслыханная удача).
В общем, я одну серию посмотрел, и больше что-то не хочется.   
Tags: кино
Subscribe

  • "Африка" и "Африка. Предыстория"

    Экстремальный ужас в смысле Extreme Horror. Конкретные авторы не указаны, это коллективное творчество сотрудников Центра психологической…

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments