lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Garo

Посмотрел две серии японского сериала Garo про золотого рыцаря. Не понял, какой год, какой сезон, какой подзаголовок. Посмотрел только чтобы понять, как Garo связан с Bikuu. Как бы один мир: Гаро - это рыцарь-макаи, который борется с хоррорами (нехорошими существами). И Бику борется с хоррорами, а Тёмные Палачи - это то ли коллеги, то ли последователи Рыцарей-макаи.
Обе серии развиваются по одному сценарию - недотёпистая главная героиня сталкивается с хоррором, появляется Гаро - суровый мужчина в белом плаще с мечом, бьётся с монстром, потом монстр преобразуется, а Гаро превращается в Золотого рыцаря. Они опять бьются, наши победили.
Главные герои представляют золотой стандарт стереотипов японских сериалов - очень недотёпистая девушка с проблемами (финансовыми и т.п.) и очень суровый парень, который ей постоянно помогает. 
В "Бику", кстати, этот стереотип вывернут наизнанку - там суровая женщина за которой бегает растерянный паренёк, но он всё-таки не такой ушибленный, как девушки в той же роли.
Не знаю, что в "Гаро" можно смотреть 10 лет. Наверное, только если расслаблять мозг после трудового дня.  
Tags: кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments