lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Hwangjereul wihayeo (2014) он же "For the Emperor"

Hwangjereul wihayeo
2014
Южная Корея
Режиссер - Sang Jun Park
IMDB
Корейский фильм про бандитов. В русском переводе - "За императора".
Скажу главное - фильм скучный. Его совершенно не нужно и неинтересно смотреть.
В начале фильма мы видим грандиозную резню. Главного героя посещают воспоминания, и нам показывают, как он дошёл до жизни такой. Он был хорошим бейсболистом, но начал играть в орлянку, покатился и пошёл работать в бандитскую долговую контору. Причём, зачем нам знать, что он бейсболист, я не понял - на сюжет это не влияет никак. Было бы понятно, если бы он был бывшим борцом или военным, а так нам показывают красавчика, который почему-то легко побивает любого. А в фильм набрали таких здоровенных и мордастых корейцев, что мама, не горюй. Такой один-то не в каждом фильме есть, а здесь их больше двух. Попутно главный герой влюбляется в местную красотку, которая за долги спит со стареньким самым главным бандитом. А сцены секса в фильме покруче, чем в корейском софткоре...
С другой стороны, весь сюжет описывать не имеет смысла. Самое главное, что весь просмотр меня постоянно посещали два вопроса: "С какого хера?" (почему это событие произошло) и "Ну и что?" (к чему это событие привело).
Привожу примеры.
Главный герой лихо молотит здоровенного мужика - С какого хера? - нам никто не объяснил, почему довольно субтильный паренёк оказался лихим бойцом.
Бандит говорит "Перепишите на главного героя долг госпожи Ча"  - Ну и что? - он этот долг выплатил, не выплатил, у него были с этим какие-то проблемы? Про это фильм умалчивает.
И таких примеров не два, а гораздо больше.
И вот из-за постоянного недоумения фильм смотреть совсем не хочется.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments