lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Leprechaun: Origins (2014)

Leprechaun: Origins
2014
США
Режиссер - Zach Lipovsky
IMDB
На русском языке - "Лепрекон: начало".
Вроде бы, данный креатив должен был иметь какое-то отношение к стародавней франшизе про Лепрекона, которая завершилась на 6-м фильме в 2006-м году.
Так вот, к тому лепрекону это позорище не имеет никакого отношения. С таким же успехом фильм бы мог называться "Баба-Яга" или "Клоуны-убийцы из глубокого космоса".
Две парочки приезжают в ирландскую глушь, проходят мимо камня с таинственными надписями и приходят в деревню. Местный старикан говорит им: "Хотите посмотреть наши самые древние в Ирландии кельтские древности?", наши походники говорят "Конечно", а старикан отвечает "Тогда мы с сынулькой отвезём вас".
Короче, когда-то жители деревни раскопали в местной пещере золото и забрали его. И с тех пор за ними охотится дурносделанная человекообразная тварь (Лепрекон, ха-ха). Чтобы защитить деревню, местные скармливают тварюшке приезжих.
И весь фильм наша четверка будет убегать, за ними будут гнаться то монстр, то папка с сынком и ещё одним мужиком, которого быстро убьют. Сынок с папкой будут вести дискуссии на тему:
- Пап, а зачем мы убиваем чужаков?
- Потому что так надо, сынок.
- А почему бы нам просто не уехать? (ведь ареал обитания "лепрекона" очерчен волшебными камнями, за них он не выходит)
- Потому что негоже бросать дом в трудные времена.
В итоге, выживает девушка, которая не просто убегает, а убивает "лепрекона" - она подбрасывает горсть золотых монет, он поднимает голову, и она разрубает монстру голову мачете. А вся деревня за много лет до этого не додумалась.
Фильм уже имеет рейтинг R за кровищу и крепкие выражения, но сисек не покажут, хотя порыв был.
Примерно можете оценить бюджет фильма, если в нем снимались 9 человек (один из которых в резиновом костюме) в лесу и трёх заброшенных домах (ещё один человек - тётушка из местных).
Фильм снят студией при WWE (компания, занимающаяся в основном рестлингом), в роли "леприкона" самый низенький рестлер Dylan Postl (1 м 35 см), но с таким же успехом в этой роли мог бы выступить Paul Donald Wight II (2 м 13 см), потому что монстра всегда показывают не в полный рост и в таких ракурсах, что его размеров понять невозможно.
Я буду пристрастен, но это худший фильм за много лет.
Во-первых, они облапили своими грязными мускулистыми пальчиками светлое имя Лепрекона, и только этим вызван хоть какой-то интерес к дешёвой постановке про монстра в лесу.
Во-вторых - это дешёвая примитивная постановка у которой нет хоть каких-то достоинств. Я даже не могу сказать, что создатели старались, но не смогли. 
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments