lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Stranger: bakemono ga jiken wo abaku (2016)

Stranger: bakemono ga jiken wo abaku
2016
Япония
Режиссер - Katsuyuki Motohiro
IMDB
По-русски назывется примерно "Странник: монстр, расследующий убийства".
Детектив с элементами мистики, скучноватый фильм про стильных и красивых вампиров.
Некто душит девушек и сливает из них кровь. В город входит импозантный мужчина в чёрном, а с ним - хрупкая девушка в чёрном, в чёрных кружевных перчатках и чёрным зонтиком.
Мужчина должен встретиться с местной девушкой, которой он это обещал, когда она была ещё маленькой, а сейчас ей должно исполниться 20 лет. За несколько минут до встречи девушку тоже убивают, но слить кровь не успевают.
Между делом главный герой спасает другую девушку, которая сама перерезала себе горло.
В фильме 2 линии: полицейский ищет убийцу, но попутно находит следы вампиров; вампир ищет убийцу, попутно ведя непростую вампирскую жизнь.
В итоге преступника находят вампиры, и ненавязчиво сдают его в полицию.
Вампиры в фильме очень своеобразные - девушка несколько раз пьёт кровь из обычных людей без особых для них последствий, мужчина кровь не пьёт, но что-то светящееся через руку закачивает в девушку-вампира, чтобы поддержать её на солнце, и выкачивает это же из убийцы. Ещё вампиры питаются розами (?!), а увядающий букет роз - индикатор появления вампиров. Вампиры не отражаются в зеркале, но могут показать отражение усилием воли.
Линия самоубийцы в фильме вообще низачем, исключительно для того, чтобы вампир мог сказать что-то типа "Человек не должен отказываться от жизни".
Фильм смотрится как кусочек истории, если бы их было серий 10, то было бы хорошо, а так ты остаешься с чувством "И что это было?!"
Tags: кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Tilt (2005)

    Tilt 2005 США IMDB Очень средненький сериал, который спортивный канал ESPN снял, чтобы порекламировать свой чемпионат по покеру и немножко пиво. На…

  • Томирис (2019)

    Томирис 2019 Казахстан Режиссёр - Ахан Сатаев Кино-театр Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён. Фильм, вроде, не…

  • Казачья застава (1982)

    Казачья застава 1982 СССР Режиссёр - Виктор Живолуб Кино-театр Унылый "боевик" о первых годах Советской власти на Дальнем Востоке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment