lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Котейковое ассорти.



В Фаюме нашли папирус начала II века до н. э., в котором засвидетельствовано ранее неизвестное древнегреческое слово «котенок», αἰλούριον (сам папирус собственно о котятах):

«Папирус относится к архиву бальзамировщиков Оннофриса и Аменнея. Оннофрис пишет чиновникам деревни заявление о котятах, которые родились в его доме. Кошка-мать почему-то от них отказалась, тогда он попытался отдать их в храм богини-кошки Бубастис. Но служители храма брать котят не захотели, тогда он принес их обратно домой и поил молоком. Из его дома какой-то кот их утащил на улицу. Бальзамировщик побежал за ним и позвал на помощь: „Стоя вокруг, мы с трудом смогли забрать одного котенка с помощью присутствующих, в том числе деревенского секретаря Фасиса“… В конце концов Оннуфрис все-таки пристроил котят (живых или мертвых?) в храм. Издатель считает, что автор заявления боялся, что его засудят за халатное обращение со священными животными, повлекшее за собой их смерть».

Отсюда.

Умилительный ролик из японской мобильной игры:
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Breaking news!

    Банду уток в Кудрово возглавила ондатра Зоя. Люди умасливают зверя арахисом. Читать полностью.

  • Немного политики.

    10 марта состоялся митинг за свободу интернета или что-то в этом духе, против законопроекта «О суверенном интернете». Платные подпевалы в…

  • Очередная победа над беззаконием.

    Росреестр оштрафовал жителя Иркутска Евгения Гинтова за то, что он открыл во дворе своего частного дома «приют» для отправленных в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments