lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Kûkai (2017)

Kûkai
2017
Китай/Япония
Режиссер - Kaige Chen
IMDB
По-русски - "Легенда о коте демоне".
В Китае вершатся всякие мистические безобразия при участии говорящего чёрного кота. Даже императору непоздоровилось. Японский монах и китайский писарь решают разобраться в этой запутанной истории...
Я за сюжетом не особо следил, и в итоге не понял, кто кого любил, обманул и проклял.
Но фильм нам явно показывает главное - китайцы прекрасно научились делать яркое, феерическое, увлекательное шоу. Особенно если наступят на горло собственной песне в напихивании спецэффектов - летающих ножей, огней, камней, например, пофигу каких, лишь бы побольше (по количеству) и поярче. Кот частенько нарисован на компьютере, и это смотрится не очень. Ещё у них есть шикарный старинный город с интерьерами и экстерьерами. Уж не знаю, это специальный китайский "Голливуд" со стационарными декорациями, реальное место, приспособленное под съемки или разовая постройка под конкретный фильм, но средневековый город в "Легенде о коте демоне", как и города 1930-х годов в фильмах про то время, выше всяких похвал.
С другой стороны, мне кажется, что в мистическо-любовных историях китайцы не сняли ничего лучше "Китайской повести о привидениях". 1987 год, на минуточку. Там и музыка, и сюжет, и юмор, и национальный колорит. Возможно, с тех пор устарели спецэффекты, и несколько блёклая для современного зрителя палитра.

Офигенную заглавную тему помнят даже через 30 лет не только три с половиной киномана.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Ждите связного (1979)

    Ждите связного 1979 СССР Режиссёр - Отар Коберидзе Кино-театр Странное совместное производство Киевской студии имени Александра Довженко и…

  • Красный призрак (2020)

    Красный призрак 2020 Россия Режиссёр - Андрей Богатырев Кино-театр Военный боевик с минимальным мистическим элементом. По району немцы ищут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments