lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Xin li zui (2017)

Xin li zui
2017
Китай
Режиссер - Dongshen Xie
IMDB
Другие варианты названия - "Guilty of Mind" или "Преступные намерения".
Под этим же китайским названием, но с переводом "Дьявольские умы"/"Evil minds" есть телесериал 2015 года про тех же персонажей, но про другое преступление.
Фильм про сотрудничество юного профайлера и опытного инспектора полиции, который периодически порывается набить профайлеру лицо.
Полицейский полон проблем - он переученный левша, у него на глазах убили отца (тоже полицейского), у него в начале тяжело ранили напарника.
Полиция находит труп, в котором не хватает пары литров крови, шаг за шагом история про "вампира" превращается в историю о безумном учёном.
На мой взгляд, слабовато, потому что основная цель фильма: показать, что профайлер - чёртов гений. За ним летает его дрон, на месте преступления именно он находит улику, на которой строятся дальнейшие версии и т.п.
При этом больной и, казалось бы, ослабленный преступник легко раскидывает полицейских в бронежилетах (они в буквальном смысле разлетаются) и валит металлические шкафы. А дверь вышибают не полицейские в защите, а худенькая девушка с тонкой шейкой, за которую её удобно захватывать в заложники.
Как боевик - фигня, как фильм про маньяков или профайлеров - фигня. Кинокомикс в плохом смысле этого слова, хотя снято по мотивам книг преподавателя криминальной психологии.
А вот афиша к сериалу (обратите внимание на иероглифы в логотипе):
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments