lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Блокнотики.

Я одобряю, что ребята из Воронежа и Барнаула делают свои блокноты, но не понимаю, почему они за свою продукцию хотят столько же, сколько и мировые переоценённые бренды.
***
Видел где-то рекламу мастер-класса по изготовлению кожаных обложек для блокнотов. Судя по примерам, научиться делать такие обложки можно бесплатно по десятиминутному уроку работы с кожей на Ютубе.
***
Китайский бренд Languo выпускает большой ассортимент канцтоваров, но в России я видел живьём только блокноты в жестяных обложках. Отлично годится на яркий, но несколько бестолковый подарок хипстеру или любителю блокнотов: упакован в картонную коробку; яркая, качественная печать на обложке; но странные листы: попеременно тетрадки из коричневой бумаги без линовки и бумаги цвета слоновой кости с разной линовкой: без линовки, в клетку, в линейку, в точечку. У меня через два месяча использования начала отваливаться жестянка с обложки, но большая капля универсального клея решила эту проблему. Важное дополнение: ещё через несколько месяцев таскания в рюкзаке переплёт начинает с разных сторон разваливаться и рваться.

На фото хорошо видны тетрадки бумаги разного цвета. И да, это называется не "блокноты", а крутоны "креативбуки".

Сильно запоздалая приписка из 2019 года. Купил другой продукт Languo - то ли кошелёк, то ли косметичку, я в нём телефон ношу, прямоугольное тряпочное изделие с двумя отделениями на молниях . Одна молния довольно быстро вышла из строя, кожанные хвостики с молний так и норовят потеряться.
***
Тетрадь-папка на спирали Oxford SOS Notes ORGANISERBOOK A4+
Я не смогу написать также красиво, как автор этого блога, откуда я про эту тетрадь и узнал.
Скажу, что я понял сам, держа её в руках. На ней очень много и очень подробно написано, как "оцифровывать" странички - с помощью специального приложения, используя метки на углах листов бла-бла-бла. Лайфхак - очень удобно превращать в pdf любой документ, который можно положить на страницу так, чтобы он не заслонял метки.
Но ни слова не написано, как пользоваться разделителями в конце тетради. Я додумался только до того, что их нужно вложить в папку на задней странице, а не вложены они туда в новой тетради в рекламных целях - чтобы их было видно.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment