lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Børning 2 (2016) в российском прокате "Скандинавский форсаж: Гонки на льду"

Børning 2
2016
Норвегия
Режиссер - Hallvard Bræin
IMDB
Автомобильная комедия.

Сомнительной ценности произведение, да ещё желательно первую часть посмотреть. Иначе что-то нам расскажут во введении, о чем-то придётся догадываться.
Главный герой, звезда нелегальных гонок, выходит из тюрьмы и решает вести благопристойную жизнь продавца сосисок на заправке. Друзья-гонщики устраивают ему чествование, на которое пребывает какой-то хер и предлагает устроить гонку. Старт в Новегии, финиш в Мурманске, через Швецию и Финляндию.
Главный герой ехать не собирался, но его дочь от первого брака со своим парнем поехали, и бывшая жена потребовала их догнать и девочку изъять...
Так они по снегам и мчали до самого Мурманска.
К плюсам фильма можно отнести красивый автопарк, показанный в снегах ("У нас здесь не Калифорния" два раза подряд скажут эпизодические персонажи). Есть, наверное, несложные, но эффектные трюки типа лыжников, пролетающих над машинами. В отличие от "Форсажа" всё происходящее укладывается в пределы земной физики и логики, за исключением гонок с ледоколом, который через льды мчался чуть ли не быстрее, чем спорткары рядом с ним по льду.
А всё остальное - так себе. Сомнительная завязка, незатейливые шутейки, происходящее не увлекает.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments