lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Girls und Panzer das Finale: Part I (2017) в российском прокате "Девушки и танки".

Girls und Panzer das Finale: Part I
2017
Япония
Режиссер - Tsutomu Mizushima
IMDB
Действие мультфильма происходит в альтернативном мире, в котором школы находятся на гигантских кораблях, а главным увлечением школьниц является "танковедение" и танковые бои.
Неприятным сюрпризом для случайного зрителя будет то, что это не самостоятельное произведение, а второй сезон телесериала, порезанный более крупными порциями. С одной стороны, мы неожиданно утыкаемся в финале в надпись "Продолжение следует", а с другой - в начале нет введения, типа всё ведь итак ясно, чужие здесь не ходят;-) Чтобы хоть как-то смягчить второй пункт, вначале выступает Илья Лагутенко с вступительной речью и фрагментами из предыдущих серий. По ракурсу у меня создалось ощущение, что Лагутенко это видео записывал по скайпу - лицо во весь экран, лично я видел в основном его зубы. И сразу возникает вопрос "Нахера?" Взяли бы любого человека, сняли бы его нормально (а не лицо крупным планом), без всех этих "Привет! Я Илья Лагутенко (а кто это?), я очень люблю аниме (рады за тебя, чувак)".
Если кого-то интересует сюжет, то Момо рискует остаться на второй год (точнее, не поступить в ВУЗ), и её команда решает помочь ей одержать победу в танковом чемпионате, чтобы она могла добавить победу в своё портфолио. Для этого им нужно добавить в свою команду ещё один танк и экипаж. Ну и выиграть, понятно. В первой серии они отправляются искать танк, находят и участвуют в сражении, сражение прерывается на самом интересном месте. "Продолжение следует".
Смотрится довольно увлекательно, много юмора.
К русской локализации не придраться. Много голосов, разные интонации. Пиратскую песню то ли перевели, то ли нашли подходящую русскую, песня отличная.
У меня придирки к создателям - много пустых диалогов (как мне кажется). Может быть, это проблемы перевода, и в оригинале они звучат энергичнее. И одно место с танком просто позорное, когда танк как будто скользит (по летней дороге) и вообще движется нелепо. В другом месте танк врубает форсаж и, искря гусеницами, обходит противника, но это смотрится нормально, потому что танки у нас ненастоящие, а траектория его движения укладывается в какую-то логику. Но вот несколько секунд "скольжения" - это позор.
***
Я ожидал полон зал пузатых бородатых отаку, но в 11:40 до кино дотащили свои задницы только я, ещё один паренёк, три мужских дуэта и один женский. Посидели хорошо. Поскольку весь этот праздник с рекламой и Лагутенко длился около часа, то мы в едином порыве досмотрели финальные титры (они небольшие и с забавной анимацией), а потом раздались робкие голоса "Давайте по второму разу!", "Давайте ещё что-нибудь посмотрим!"
Кинотеатр (я там давно не был) оказался устроен интересно - покупаешь билет через терминал (который почему-то плохо реагировал на мои пальцы) и показываешь билет одному билетёру, который пропускает тебя в коридор с дверями залов. Другого персонала там нет, кроме нескольких уборщиков. Т.е., никто не мешает купить билет во 2-й зал, а пойти в 5-й, хотя ты на этом ничего не выиграешь, потому что билеты стоят одинаково. У меня создалось ощущение, что и свет в зале выключил один из зрителей, потому что он встал, пошёл к выходу, после чего свет вырубился, позвать кого-то просто не было времени.
Из рекламы меня заинтересовал "Остров собак" - кукольный мультфильм про Японию будущего, в которой всех собак депортировали на мусорный остров, и мальчик на самолёте отправился на этот остров, чтобы найти своего пса.
И вишенка на торте - фильм "Рэмпейдж".
Вы только вслушайтесь и вдумайтесь. "Рэмпейдж". Русскими буквами.

Вы все смеялись над кинокомпанией "Asylum", а вот Уорнер Бразерс подражают Асайлуму.
Ни за что не догадаетесь, но это экранизация игры!

Tags: анимация, япония
Subscribe

Posts from This Journal “анимация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments