lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Горячие напитки.

Саган-Дайля (он же Рододе́ндрон А́дамса, но это не так романтично).
В пакете - мелкие палочки, листики и цветочки с приятным запахом. Стоит примерно 10 рублей за грамм, но тратится мало - на кружку надо всего несколько веточек и листочков. Если положить лишку, будет слегка горчить.
По легенде должно бодрить, стимулировать и служить профилактикой кучи болезней. Я никакого эффекта не заметил, но пьётся приятно.
 
Чайный напиток "Степной с солью", 25 фильтр-пакетов по 1,2 г (с молоком)
Я покупал за 81 рубль со скидкой (полная цена 90 рублей).
В пакетиках в основном белый порошок и немножко темных крупинок травяных компонентов: зелёный чай, бадан, земляника, гвоздика.
Заварив два пакетика, получаем в кружке неаппетитную мутноватую коричневатую жидкость без запаха. Когда пьёшь, то сперва ощущение, что пьёшь чуть жирноватую воду, может быть, слегка чувствуется соль. Буквально на последних глотках более-менее чувствуешь растительный вкус.
Как и легенды всех других травяных напитков, нам обещают здоровье, долголетие, хорошее настроение, приток витаминов, минералов и т.п. Но растения в этом конкретном чае содержатся в мизерных количествах, и вряд ли способны оказать хоть какое-то действие.
Лёгкий гуглинг показал, что это фантазия на тему калмыцкого чая. Калмыцкий чай бывает в пакетиках, но один пакетик содержит 12 грамм сухих веществ, а не 1,2.

Итог: саган-дайля рекомендую, но предварительно посоветуйтесь со специалистом и всё такое, а на "Степной с солью" даже не смотрите.  
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Звучит вдохновляюще, но это просто Фейсбук перевёл с китайского объявление в группе мобильной игры.

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments