lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Турецкое седло (2017)

Турецкое седло
2017
Россия
Режиссер - Юсуп Разыков
Кино-театр
Пенсионер Ильич живёт один и ведёт размеренную жизнь - утром просыпается, делает зарядку, съедает шесть варёных яиц, складывает скорлупу в баночку (не знаю зачем) и идёт на работу охранником, просто сидит в форме у турникета. После работы сидит в маленьком кафе. По воскресениям приходит чудаковатая тётка, которая убирается, и с ней же Ильич справляет свои половые надобности.
Но по вечерам Ильич Бэтмен! выбирает случайного человека и следит за ним. Потому что он не простой пенсионер, а пенсионер ФСБ, специалист по наружному наблюдению. Он просто идёт за "объектом" сколько можно, а когда "объект", например, заходит в подъезд, то додумывает дальнейшее (эти фантазии показываются почти чёрно-белыми).
Ильич ходит к врачу, врач ставит ему диагноз "синдром пустого турецкого седла" - это неприятно, но безвредно и в общем случае не требует лечения. (Я опять же не понял, этот диагноз связан с тягой главного героя к слежке или просто должен нам сказать, что он не очень хорошо себя чувствует).
Но в квартиру над ним въехала коммуна юных артистов, и равновесие Ильича было окончательно нарушено - он влюбился в одну из девушек. Начал наслаждаться оперным пением из квартиры и ждать его...
Финал неожиданный.
Моё ощущение двойственное. Начало мне понравилось, со второй половины началась лирическая фигня про любовь, и ударный финал.
Фильм идёт 1 час 14 минут. Мне кажется, у создателей было две идеи - про странного пенсионера ФСБшника и про влюблённого старика. Их кое-как соединили вместе и добивали до полного метра пустыми диалогами и музыкальными номерами. Например, есть сцена, в которой два мальчика исполняют классический "Кошачий дуэт". Нафиг он нам нужен? Ну, типа, Ильич им наслаждается, мы поняли, дальше. Но нет, сразу никто не уходит, продолжайте слушать мяуканье.
Огромное спасибо создателям за то, что снимали в Ярославле, Ильич живёт в старой квартире.
Главный герой (Валерий Маслов) хорошо играет, это важно - фильм, фактически, его бенефис.
В фильме покажут сиськи, секс и даже мужские лобзания.
В итоге фильм не плохой, но и не такой, что все должны тут же мчаться к экранам. Наверное, имеет смысл посмотреть в противовес российским блокбастерам и вырвиглазным комедиям.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Майор Гром: Чумной доктор (2021)

    Майор Гром: Чумной доктор 2021 Россия Режиссер - Олег Трофим Кино-театр Наконец-то я посмотрел и могу высказаться. Первое и основное впечатление -…

  • Tilt (2005)

    Tilt 2005 США IMDB Очень средненький сериал, который спортивный канал ESPN снял, чтобы порекламировать свой чемпионат по покеру и немножко пиво. На…

  • Томирис (2019)

    Томирис 2019 Казахстан Режиссёр - Ахан Сатаев Кино-театр Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён. Фильм, вроде, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments