lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Shi tu xing zhe (2016)

Shi tu xing zhe
2016
Китай
Режиссер - Jazz Boon
IMDB
Криминальный боевик Также известен под названиями "Line Walker" и "Идущий по линии".
Из-за убийства куратора и повреждения базы данных распалась сеть полицейских под прикрытием. Полиция хочет восстановить сеть и защитить агентов. К одному из уже обнаруженных агентов приходит сообщение от агента с псевдонимом BlackJack. Такой псевдоним есть в базе, но больше про него ничего неизвестно. Полиция хочет выяснить его личность...

Завязка звучит увлекательно, но в целом получилось не очень.
Во-первых, увы мне, большая часть персонажей показались мне одинаковыми, поэтому про них я так и не понял, кто полицейский, кто бандит, кто полицейский под прикрытием.
Во-вторых, мне показалось, что авторы сами не поняли, что хотели снять.Сперва начинается как бы полицейский боевик с трюками про напарников мужчину и женщину, потом - как бы "китайский Джеймс Бонд": часть действия происходит в Бразилии, преступное сообщество хитроумным способом похищает важных людей, гонки на роскошных автомобилях, посещения роскошных отелей, а потом начинается "джонву" фильм с дружбой навек, гильзами, разлетающимися в слоу-мо и т.п.
Все китайские полицейские прекрасно знают азбуку Морзе и догадаются распознать в череде "случайных" постукиваний или выстрелов буквы IMBJ (Я - БлэкДжек).
В итоге получилось серединка на половинку. Вроде, и неплохо, но мне не понравилось. Одноразовый незапоминающийся фильм - это исключительно моё оценочное мнение.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments