lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Кто есть кто?

Этот вопрос меня давно волнует, я его так или иначе озвучивал, но вот захотелось ещё раз написать.
Есть режиссёр Сенцов. Человек много лет занимался предпринимательством, потом снял один удачный фильм и теперь он "режиссёр". Кровавый режим его посадил, но мировая общественность поднялась на защиту "режиссёра". Твитнул бы Стивен Кинг в защиту Сенцова, если бы он был "дворником"? С Сенцовым посадили ещё несколько человек. Кто-то про них помнит, или на них всем плевать, потому что они не режиссёры?
Нужно ли постоянно говорить, что Сенцов - режиссёр? Мне кажется, что нет. Хотя бы потому, что к его делу это никакого отношения не имеет. Вот Серебренников - режиссер: он очень долго этим занимается, его преследуют за проблемы в экономической деятельности театра, его противники ставят ему в вину его странные спектакли.
Или Павленский - в России он был художником и борцом с режимом, а во Франции внезапно выяснилось, что он сумасшедший, и для его же пользы ему надо посидеть. И никто уже не возмущается.
Кто больше писатель - Мариам Петросян (правда, она говорила, что, наверное, больше ничего не напишет, но с тех пор пару произведений опубликовали) или Маня Кукунькина, которая выложила 20 романов на сайт самопубликации, а три книги даже вышли на бумаге в серии "Магия нефритового жезла"?
Вот кратко и всё. А то я распишусь и зайду в дебри мысли.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Люди странные (в очередной раз)

    В англоязычном ролике "Рекомендуем перьевые ручки для начинающих" рассматриваются ручки от 3 до 30 долларов. Под русскоязычным роликом…

  • Особенности формулировок.

    Посмотрел Яндекс.Новости и наткнулся в разных источниках: Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра…

  • Study with me

    Обнаружил на YouTube очередную причуду - студенты транслируют свою самостоятельную работу. В кадре почти ничего не происходит, нам показывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments