Впервые за много лет я был в нормальном театре, который располагается в здании(!), а не в подвале, бывшем цехе или среди музейных экспонатов. Среди зрителей много миленьких старичков и старушек.
На тех, кто во время спектакля включает телефон, светят лазерной указкой;-)
Сам же спектакль производит впечатление очень неоднозначное.
Дальше спойлеры.
Первые минут 20 мы наблюдаем фрагментарное, но ассоциативно связанное повествование, но потом логика покидает спектакль, и мы наблюдаем набор номеров, кое-как подтянутых под тему басен. Любовная сцена без изменений может войти в любой спектакль. С темой спектакля её соединяет только фраза "Мне кажется, мы из разных басен". А с действием её соединяет только ребёнок, который появлялся в спектакле раньше. И после женских слов "Он твой!" мужчина убегает. Как я понял, басня состоит в том, что все мужики - козлы.
Лебедь, рак и щука - это три мужчины, которые тянут в разные стороны ванну с женщиной. Потом одного уводит другая женщина, ещё одна приходит и уводит второго, а оставшийся выгоняет женщину из ванны, и ванну утаскивает. И?
Квартет - два мужчины и две женщины поют невпапад в четыре микрофона, бегая и меняясь. Наконец, один мужчина захватывает себе микрофон, который поёт красивым женским голосом, а женщина - наоборот с мужским. И они счастливые убегают. Ну вот в "а вы друзья, как не садитесь" у меня в голове это не складывается. Скорее, что-то типа "Ищи себя, борись со стереотипами".
Есть в спектакле одна зажигательная шутка.
С технической точки зрения мне понравились поднимающиеся и опускающиеся элементы, игры со светом.
Наверное, можно порекомендовать тому, кто хочет посмотреть необычный спектакль, но без радикализма.
Страничка спектакля.