lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Про пенсии.

Все написали, и я напишу.
Смешно наблюдать свистопляску с рассказами про то, что люди стали жить дольше, как здорово быть убелённым сединами аксакалом профессионалом, что на пенсию совсем не хочется и т.п.
Пишут это продюсеры (Бари Алибасов), художники (Лео Хао) и прочие менее известные блогеры и фрилансеры. Почему-то мы не прочитали мнения ни одного дворника, сталевара, шпалоукладчика, как это круто и приятно в 62 года тягать 100-килограмовые шпалы у раскалённой домны.
Причём, сформулировано всё так, будто тебя в 60 лет прямо в день рождения, согласно закона, пинками выгонят с работы. Открою страшный секрет, если вы сейчас уважаемый профессионал и в 60 решите уйти на пенсию, вас будут умолять остаться. А если вы фрилансер, то вообще всем плевать, хотите в 27 не работайте, хотите в 70 трудитесь круглосуточно.
Несомненно, есть активные и непоседливые пожилые люди, у меня тесть и тёща долго работали после выхода на пенсию и даже переучивались на другие профессии.
Но есть люди, которым хочется тихонько сидеть в своей норке, но они вынуждены работать, потому что пенсии на жизнь не хватает и власти сами это признают, потому что пенсионерам полагаются льготы.
И можно сколько угодно рассказывать, что нужно работать, чтобы сохранить активное долголетие, спастись от Альцгеймера и т.п. Не нужно работать, нужно вести активный физический и умственный образ жизни, а работа просто заставляет это делать.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments