?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
lizardian
Tags:

Posts from This Journal by “юмор” Tag


  • 1
Черт. Среди моих ранних, лежащих в столе романчиков есть один, в котором фигурировала листовка, выпущенная международным союзом антиглобалистов :) Все, опоздала с шуткой. А придумано было самостоятельно почти двадцать лет назад...

Мне кажется, это нормально. Антиглобалисты всё равно существуют по всему миру и ездят друг к другу в гости, чтобы протестовать против глобалистских мероприятий.

from Mike

(Anonymous)
Не придумано самостоятельно - а увидено. Оно тогда уже существовало (в очередной раз).

"Антиглобалисты" - это, все-таки, журнализм. Они сами себя имеют максимум альтерглобалистами или новыми социальными движениями.

Это была параллелка, плюс далекое будущее и все такое. Посему вариант развития общества и разных организаций, при котором журнализмы становятся общеупотребимыми и даже самоназваниями, вполне себе вероятен.

У меня шаблон порвался.

Глобализа́ция — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной унификации.

Националисты же считают, что универсальной культуры быть не может и пусть все развиваются как хотят. И для этого не требуется строить вокруг каждой страны по железному заборчику, наоборот нужно ездить в гости и брать лучшее для своей страны или культуры.

Видимо в реальности Александры ни первой, ни второй мировых войн не произошло. Счастливая.

Что до флэтёрсеров, то они вообще в основном троллингом сцайентистов занимаются.

from Mike

(Anonymous)
Ну, по факту такое вполне себе создавалось. Как в прошлом веке, так и сейчас. Другой вопрос, что, хотя признание националистами факта объективных национальных интересов куда более внятное основание для договоренности, чем Глобальная Демократия и Общечеловеческие Ценности (кто их может перечислить?? ;) ) - эти интересы таки сталкиваются. И в результате имеем французских фашистов в движении Сопротивления, или немецких наци, мочащих сионистов (а потом наоборот), хотя идеологически попробуй найди там 10 отличий. ;) А, еще сионистов с арабскими баасистами вспомним - тоже веселуха та еще. Про русских фашистов, воюющих на Украине по обе стороны форнта - вообще молчу.
А так - идея логичная, хотя и не новая. Но не работает. :)) Правда, альтернатива, предлагаемая ржущими над - работает не лучше. ;Р

  • 1