lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Rimini Protokoll – «Karl Marx: Capital, Volume One» (rus sub) / «Карл Маркс: "Капитал", том первый»

Rimini Protokoll - это немецкая театральная группа, занимающаяся необычными видами театра. Вот подробная статья. Их мероприятия проходят и в России. Что интересно, проект Cargo Moscow указан на их сайте, но в русской статье на The Village про Rimini Protokoll ни слова, только "иммерсивный импресарио Федор Елютин" чёртов гений.
Я посмотрел спектакль 2006 года «Карл Маркс: "Капитал", том первый» на немецком языке с русскими субтитрами. К сожалению, перевод не полный. Да и видео не передает всего спектакля - в кадре находится рассказчик, и не видно, что происходит на сцене, а там что-то показывают телевизоры, другие участники, ходят, сидят, пьют кофе, читают "Капитал", меняют конфигурацию декораций.
Восемь человек непрофессиональных актеров разного пола, возраста и даже здоровья (один из них слепой) рассказывают о своих отношениях с капиталом и с "Капиталом", зачитывают фрагменты из "Капитала". Люди, вроде бы, играют сами себя, кроме одного человека.
Очень интересно, хотя иногда немножко затянуто, ну или потерялось при переводе.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Особенности формулировок.

    Посмотрел Яндекс.Новости и наткнулся в разных источниках: Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра…

  • Study with me

    Обнаружил на YouTube очередную причуду - студенты транслируют свою самостоятельную работу. В кадре почти ничего не происходит, нам показывают…

  • Банду блогеров под суд!

    Суть дела: ютубер Юрий Хованский примерно лет 10 назад имел глупость спеть мерзотную песню (цитируется в ролике), которая попала в интернет, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments