lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Люто, бешено завидую.

Бывший главный редактор «Дождя» запускает новое медиа. «Проект» Романа Баданина будет публиковать прежде всего расследования.
«Проект» будет заниматься «сложными журналистскими жанрами», говорит он: расследованиями, репортажами, историями, построенными на использовании больших данных.
«Проект» – некоммерческое медиа, которое запускается на деньги доноров – российских и иностранных физических и юридических лиц, говорит Баданин, но ни одного имени или суммы инвестиций не раскрывает. В «Проекте» работает около 10 человек, его бюджет – до $0,5 млн, заявил Баданин: «У меня простая и звонкая цель – стать главным расследовательским медиа в России».


И вот он вышел "Проект". Что же мы видим? Бигдатое расследование по википедии про бандита из 1990-х, про которого НТВ снял документальный фильм в 2004-м (!). Ну, ОК, интервью у него и ещё у пары человек взяли. Оформили красиво.
Где биг дата? Где срыв покровов? Я тоже хочу полмиллиона долларов!
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Душераздирающее зрелище.

    Грустно ходить по Тверской. Понятно, что её состояние отражает состояние экономики. Закрылся "Елисеевский" и клуб "Night Flight",…

  • Альтернативные историки.

    Увлекся тут просмотром роликов на Ютубе. Ролики нескольких авторов. Не знаю, насколько их теории пересекаются, но у одного основная тема, что все…

  • Задержаны опасные преступники...

    Небольшое пояснение - у женщины есть реальные проблемы с законом, она про это не очень внятно говорит в ролике, но ей зачем-то и штраф за ношение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments