lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Хорошего вам настроения!

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект Верховного суда России о создании санаторно-курортной базы для судей, пишет Российское агентство правовой и судебной информации. Это позволит служителям Фемиды и их родственникам бесплатно отдыхать и лечиться в санаториях.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что судебная система – единственная ветвь государственной власти, которая не имеет собственной санаторно-курортной базы. И это вопреки тому, что право на лечение судей и членов их семей является одной из социальных гарантий, которая осуществляется за счёт средств федеральной казны.

Авторы инициативы уверяют, что на создание курортов для судей и оплаты путёвок пока не будут выделять дополнительные средства из бюджета. Финансирование будет осуществляться за счёт перераспределения бюджетных ассигнований, которые предусмотрены на санаторно-курортное лечение судей и выплату компенсаций судьям, которые не воспользовались правом на лечение.

Бесплатные отдых и лечение распространяется на судей, включая пребывающих в отставке, членов их семей, работников аппаратов судей и Суддепа.

Вот интересно, а в ведущих мировых державах есть отдельная санитарно-курортная база для судей? Как тебе такое, Илон Маск?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Люди странные (в очередной раз)

    В англоязычном ролике "Рекомендуем перьевые ручки для начинающих" рассматриваются ручки от 3 до 30 долларов. Под русскоязычным роликом…

  • Особенности формулировок.

    Посмотрел Яндекс.Новости и наткнулся в разных источниках: Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра…

  • Study with me

    Обнаружил на YouTube очередную причуду - студенты транслируют свою самостоятельную работу. В кадре почти ничего не происходит, нам показывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments