lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Компьютерная игра Orwell: Keeping an Eye On You.

Orwell - необычная компьютерная игра, в комментариях её назвали "симулятором браузера".
В вымышленной стране происходят теракты и игроку достаётся роль "расследователя", который просматривает "электронные следы" подозреваемых и их окружения в поисках данных и зацепок. Найденное надо загружать в программу безопасности "Оруэлл". Также с игроком взаимодействует "советник" - как бы человеческий персонаж, он объясняет игроку, как работает система, говорит поддерживающие фразы или наоборот слегка журит - "Вы уверены, что любимый цвет является важной информацией? Будьте внимательны".
Игра вываливает на игрока массу информации, но то, что можно загрузить в "Оруэлл", выделяется цветом, от игрока требуется только решить, нужно ли это загружать или эта информация неважна. Всё, что загружается в "Оруэлл", удалить уже нельзя. Если у главной подозреваемой в профиле соцсети указано "Я живу в Стране чудес направо от радуги", и это загрузить в "Оруэлл", то эта информация появится в качестве адреса в её карточке.
Иногда информация противоречива. Например, один из фигурантов говорит "Мы должны захватить...", а в другом месте - "Мы за мирный протест". Выбрать можно только один из вариантов.
Вся игра из этого и  состоит - ты просматриваешь документы, находишь выделенные места, обдумываешь возможные противоречия, перетаскиваешь (или не перетаскиваешь) информацию в "Оруэлл", переключаешь профили фигурантов.
Спасибо авторам, игра поясняет, какое влияние может оказать тот или иной фрагмент.
Пишут, что игра длится примерно 5 часов. Не знаю, сколько в ней концовок.
Ну и ещё она на английском, для полноты погружения его надо знать хорошо (не мой случай).
Tags: игры
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Диктатура корпораций.

    В субботу, 5 августа, в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) должен был пройти митинг партии «Объединение правых». Пользователи заявили, что…

  • Bloodborne - шикарная игра.

    Потратьте 15 минут жизни на просмотр этого ролика. Сам я в Bloodborne не играл, у меня даже нет штуковины, на которой она запускается, но я…

  • The Stanley Parable и The Beginner's Guide

    Своеобразные интерактивные произведения одного автора. The Stanley Parable Игрок управляет Стенли, работником, занятым в некоей организации тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments