lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

One Man's Hero (1999) он же "Герой-предатель"

One Man's Hero
1999
США/Мексика/Испания
Режиссер - Lance Hool
IMDB
Военная драма, основанная на реальных событиях.
1840-е годы. Ирландцы бегут в США от преследований на родине. В США они массово вступают в армию, т.к. это простой способ получить гражданство. Но в армии некоторые из них подвергаются преследованию по религиозному признаку, т.к. ирландцы - католики, а их обидчики - протестанты.
Действие фильма происходит на мексиканско-американской границе.
Группа солдат-католиков (в основном ирландцы, но есть поляк и немец) бежит из американской армии. Пока они думают, что делать дальше, начинается американо-мексиканская война. Единственным реальным выходом для ирландцев становится вступить в мексиканскую армию. Их подразделение укрупняется за счет других беглецов и вскоре становится известно как "Батальон Святого Патрика" или "Сан Патрисиос".
Война развивалась неудачно для мексиканской армии в целом и для батальона в частности. В битве при Чурубуско 35 солдат батальона были убиты, 85 захвачены в плен. Больше половины пленных были повешены, как дезертиры. На этом фильм как бы кончается, но в реальности еще 85 солдат отступили с мексиканской армией, батальон пополнялся новыми бойцами и участвовал в боях до конца войны.
"Сан Патрисиос" до сих пор являются чтимыми героями Мексики.
Мне фильм понравился, излишним показался только любовный треугольник "мексиканский революционер-мексиканская женщина-ирландский сержант".
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments