lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Жизнь сомнительных людей. Джоннирэй Гаска - принц пиратов.

В передаче "Мне (почти) удалось ускользнуть" показывали историю Джоннирэя Гаски.
Я смотрел не с начала, но понял, что человек он нехороший, например, пырнул, к счастью, не насмерть сожительницу ножом.
В начале 2000-х он снимал фильмы в кинотеатре на камеру и продавал записи. До какого-то момента он снимал "фильмы с кун-фу", и это никого не волновало. Но потом он занялся американскими фильмами. Причём, он познакомился с деятелями кинематографических искусств, проходил на предпремьерные показы, да ещё приводил нескольких друзей, которые сидели вокруг и заслоняли камеру. Его несколько раз ловили с камерой, но только выставляли из зала, потому что тогдашний закон не запрещал снимать киноэкран для личных целей.
Но всё-таки он достукался, его замели в тюрьму, а дома изъяли "сложное оборудование" - два DVD-проигрывателя и 10 видеомагнитофонов.
В передачу вставлен профессиональный защитник авторских прав с рассказами о том, что такие как Гаска наносят индустрии ущерб в 18 миллиардов долларов, а торговать пиратскими копиями выгоднее, чем наркотиками.
И Гаска сбежал. Его регулярно выпускали из тюрьмы под поручительство адвоката, и однажды он просто сел в машину со своей очередной подружкой (которую он не тыкал ножом) и растворился на бескрайних просторах США.
Больше года он бегал от полиции, торговал пиратскими копиями на блошином рынке и спекулировал билетами в парк, избил охранника парка, чтобы избежать ответственности за спекуляцию...
Федеральный маршал очень легкомысленно отзывался о поисках человека, который хуже наркоторговца и наносит ущерб в 18 миллиардов - "У нас были дела поважнее" и т.п.
В итоге кто-то просто сообщил в полицию, где Гаска живёт, приехали маршалы с автоматами и в бронежилетах... Как шутканули в фильме, они думали, что сейчас выскочат пираты и начнут отстреливаться из пулемётов, а Гаска просто сдался. И отсидел семь лет.
Не знаю, кто ему придумал прозвище Принц пиратов (prince of piracy), но он им гордится - так называется его инстаграм, прозвище упоминается ещё в каких-то материалах, на IMDB, куда он попал как герой передачи, участник съемочных групп и автор собственного фильма, который он не доснял с 2016 года.
И какой же доход получал этот кровопийца, Мориарти, душитель кинопроката? Из его дневника официально зафиксировано - 4-5 тысяч долларов в неделю.
В 2018 его замели за мошенничество с арендой жилья, но Принц кидал квартиросъемщиков его никто не называет.
Tags: разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О грустном...

    Мне очень стыдно, но я смотрю канал Investigation Discovery. И у меня создалось впечатление, что США полны матерями-одиночками (у самых удачливых - 5…

  • Время удивительных историй.

    На одном из познвательных каналов есть передача "Мне почти удалось ускользнуть", наполненная историями разной степени удивительности. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments