lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Singwa hamkke: Ingwa yeon (2018)

Singwa hamkke: Ingwa yeon
2018
Южная Корея
Режиссер - Yong-hwa Kim
IMDB
В русском переводе - "С богами: Последние 49 дней". Прямое продолжение первого фильма. На этот раз те же хранители ведут по загробному миру солдата, которого убили в первой части. Хотя, можно смотреть и отдельно.
Подробности первого фильма я, увы, подзабыл, но точно могу сказать, что ады и судьи в первой части более колоритные и разнообразные, чем во второй. Скорее всего, это потому, что в "С богами: Последние 49 дней" суд не играет важной сюжетной роли, в этом фильме гораздо важнее другие истории. А историй в этом фильме, как минимум, три - один хранитель ведёт солдата по судам; два хранителя должны убедить ещё одного древнего хранителя отдать в загробный мир душу старичка; история из древних времён, которую разные персонажи вспоминают или рассказывают. Причём, в роли хранителя  мы увидим Ма Дон-сока.
В фильме гармонично соединены юмор, драма, мелодрама, драки, схватки древних воинов. Даже Голливуду фигушки покрутили, мол, не хуже мируканьцев можем динозавров нарисовать. Не хуже. Но недолго;-) А вот нарисованный тигр позорный.
Хотя, на мой взгляд, с мелодрамой и эмоциями некоторый перебор - слишком много страдающих братьев, старичков, мёртвых отцов, чумазых несчастных детишек и отважных девочек.
С другой стороны, меня поразило поведение солдата: если сотрудники ада - судьи, хранители, прокуроры - переживают за процесс, то солдат всем своим видом показывает "Господи! Почему я вынужден общаться с этими придурками?!"
Хороший фильм.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments