lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Координаты смерти (1985)

Координаты смерти
1985
СССР, Вьетнам
Режиссеры: Самвел Гаспаров, Нгуен Суан Тян
На сайте кино-театр
Типа советский вариант боевика в джунглях. Фильм про вьетнамскую войну и частично использует реальные события (уничтожение деревни Сонг-Ми, суд над американскими летчиками). Но получился фильм бессвязным.
Нам показывают многочисленные злодеяния американских военных; через весь Вьетнам путешествует американская журналистка, чтобы рассказать миру правду о войне; советские моряки застревают во вьетнамском порту, потому что их корабль уничтожен американской бомбардировкой, и помогают вьетнамцам обезвреживать мины; вьетнамцы носятся на катерах по заливу, чтобы спровоцировать взрывы мин отложенного действия; в финале судят американских летчиков, а американская журналистка поёт героическую песню про героический народ Вьетнама (на английском языке, голосом Ларисы Долиной).
В фильме почти всё снято по-настоящему, например, падение сбитого американского самолёта - это настоящий американский самолет, который сбросили на землю с вертолета.
А теперь о том, как всё это снято. Например, атака американских вертолетов на вьетнамский караван. Крупно показывают летящий американский вертолет со стреляющими солдатами, потом показывают разбегающихся и стреляющих вьетнамцев, потом крупно показывают какой-то ствол, изрыгающий огонь. Выглядит совсем немасштабно и копеечно. При этом всяческие взрывы в джунглях показаны очень эффектно.
Смотреть фильм стоит только из академического интереса.
Tags: кино
Subscribe

  • Душераздирающее зрелище.

    Грустно ходить по Тверской. Понятно, что её состояние отражает состояние экономики. Закрылся "Елисеевский" и клуб "Night Flight",…

  • Альтернативные историки.

    Увлекся тут просмотром роликов на Ютубе. Ролики нескольких авторов. Не знаю, насколько их теории пересекаются, но у одного основная тема, что все…

  • Задержаны опасные преступники...

    Небольшое пояснение - у женщины есть реальные проблемы с законом, она про это не очень внятно говорит в ролике, но ей зачем-то и штраф за ношение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments