lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Puppet Master: The Littlest Reich (2018)

Puppet Master: The Littlest Reich
2018
США
Режиссёры -Sonny Laguna, Tommy Wiklund
IMDB
В русском переводе - "Повелитель кукол: самый маленький рейх".
"Перезапуск" франшизы с некоторым количеством "звёзд" - Удо Кир, Майкл Парэ, Матиас Хьюс, ну и все остальные не в первый раз снимаются, просто я их не знаю. Чарльз Бэнд остался продюсером, но в остальном фильмом занимались другие люди, и теперь "Повелитель кукол" хотя бы не выглядит, как дешёвая порнография. Сюжетно же это провал. Вступление я не понял, пока не посмотрел обзор на фильм. Самое главное, что действие происходит в "альтернативной" вселенной. Во всех предыдущих сериях Андре Тулон (создатель кукол) был неплохим человеком, скрывавшимся от нацистов, а в "Самом маленьком рейхе" - он нацист и садист, мечтавший создать для рейха кукольную армию.
В американском доме Андре Тулона в честь 30-летия его смерти проводится конвент любителей его кукол. Позже озвучивается, что в доме должно быть около сорока кукол, но они не полностью разные, а версии. Например, есть Лезвие с ладошками, из которых выскакивают нож и крюк, а есть Лезвие без ладошек, с несъемными ножом и крюком. Куклы похожи, но не такие же, как в предыдущих сериях.
Куклы оживают (под влиянием не совсем мёртвого Тулона, лежащего в склепе неподалёку) и начинают убивать людей в доме. Начинают с евреев, лесбиянок и цыган, но потом уже всех без разбора.
Показывают много кровищи, кишок, в этом плане фильм удался.
Если рассматривать фильм, как отдельное произведение, он получился средненьким. И не совсем понятно, почему он должен называться "Повелитель кукол" или "Кукловод", фактически, куклы выступают в роли потусторонних монстров, которые убивают всех подряд. С таким же успехом это могли быть крысы, демоны и т.п. Нет сцен, как Тулон ими "повелевает" или хотя бы делает. Это озвучивается, но для кино это очень слабо.
Если рассматривать "Самый маленький рейх" как элемент долго тянущейся истории - то это провал, отказ от всех наработок (кроме известного имени) и выпадение из всех контекстов. 
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments