lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Dolls (1987)

Dolls
1987
США/Италия
Режиссер - Stuart Gordon
IMDB
Фильм ужасов. В русском переводе - "Куклы". Посмотрел только потому, что в какой-то статье прочитал, что "Повелитель кукол" задумывался как весёлая вариация "Кукол".
Семья из девочки, которая любит куклы, её мачехи и отца, которые девочку не очень любят, в ненастную ночь попадают в замок, которым владеет пара чудаковатых старичков. Замок заполнен куклами. На полке мелькнула даже заводная жестяная кукла в кокошнике, я такую в детстве видел в реальности. В этот же замок попадают две воровки-панкушки в компании наивного молодого человека, который любит кукол. Я думаю, вы уже догадались, кто доживёт до утра.
Чуть выше перечислены все действующие лица (и толпа кукол). Но из-за правильного нагнетания фильм не смотрится убого (как "Повелитель кукол: уничтожение Оси", извините за постоянные упоминания), я просто для себя между делом отметил "всего-то - несколько комнат и восемь человек, а получилось хорошо".
Старички расселяют гостей по разным комнатам. Одна из панкушек отправляется бродить по дому, в поисках что бы украсть, неведомая сила валит её и тащит по полу, оставляя кровавые следы. Это случайно видит девочка и бежит рассказать родителям, родители её прогоняют. Тогда она идёт к наивному пареньку, он ей сперва тоже не верит, но потом видит кровь на тапочках...
При всей своей бесхитростности фильм увлекает. Куклы сделаны хорошо.
Также я понял, что Чарльз Бэнд - кукольный фетишист;-) Если вы видите фильм с названием "Кровавые куклы", "Демонические игрушки", "Злобные куклы", "Кукольный человечек" - почти 100%, что Чарльз Бэнд или режиссёр, или продюссер, и создатель оригинальной истории.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments