Графомафия
2017
Россия
Режиссёры - Владимир Зайкин, Эдуард Радзюкевич
Кино-театр
Комедия абсурда с участием большого количества известных российских актеров. Бюджет 1 миллион долларов и ошеломительные сборы 3 тысячи долларов.
Что интересно, фильм ещё в 2015 году участвовал в конкурсе "Кино - детям" - танцы у шеста, Катерина Шпица топлесс (прикрывается руками) и прочие детские темы.
***
В город из леса приходит заросший Гоша Куценко, который 8 лет писал любовно-производственный роман про мотальное производство. Он приносит свой роман в издательство. Главный редактор передаёт рукопись своему сыну, который типа писатель, но ничего не пишет, а только осваивает бюджеты, и ему срочно нужно что-то предоставить, чтобы оправдать аванс.
Куценко преследует редакторшу, и она нанимает коллектив писателей попугать его, в обмен на возможность издаться.
Т.к., это русский фильм, то все влюбляются - в Куценко влюбляется Дарья Мороз (играет парикмахера), сын редакторши влюбляется в Катерину Шпицу (просто девушка с улицы), редакторша обнимается с издателем. Печально, что обделили любовью полногрудую авторку эротических романов (на афише справа вверху, в шляпке) - у неё был большой выбор. Ведь любовные линии - это залог успеха русского фильма. И не врут ведь (см. выше "ошеломительные сборы").
И при этом нельзя сказать, что фильм плохой. Его очень украшают музыкальные вставки, вероятно, в исполнении коллектива Ивана Замотаева (это не указано в титрах, только Иван Замотаев, как композитор и автор слов). Есть удачные шутки. Уж не знаю, это экспромты актёров или у кого-то из трёх сценаристов периодически прорезалось остроумие.
Есть специфические шутки для издательско-писательского мира типа "Могу ли я получить несколько миллионов в качестве аванса?" (на этих словах все писатели и издатели смеются и плачут одновременно).
Добавляют абсурда зачитываемые фрагменты из романа о мотальном производстве.
Вердикт как и у многих русских фильмов - могло получиться хорошо, но получилось, что получилось.