lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Графомафия (2017)

Графомафия
2017
Россия
Режиссёры - Владимир Зайкин, Эдуард Радзюкевич
Кино-театр
Комедия абсурда с участием большого количества известных российских актеров. Бюджет 1 миллион долларов и ошеломительные сборы 3 тысячи долларов.
Что интересно, фильм ещё в 2015 году участвовал в конкурсе "Кино - детям" - танцы у шеста, Катерина Шпица топлесс (прикрывается руками) и прочие детские темы.

***

В город из леса приходит заросший Гоша Куценко, который 8 лет писал любовно-производственный роман про мотальное производство. Он приносит свой роман в издательство. Главный редактор передаёт рукопись своему сыну, который типа писатель, но ничего не пишет, а только осваивает бюджеты, и ему срочно нужно что-то предоставить, чтобы оправдать аванс.
Куценко преследует редакторшу, и она нанимает коллектив писателей попугать его, в обмен на возможность издаться.
Т.к., это русский фильм, то все влюбляются - в Куценко влюбляется Дарья Мороз (играет парикмахера), сын редакторши влюбляется в Катерину Шпицу (просто девушка с улицы), редакторша обнимается с издателем. Печально, что обделили любовью полногрудую авторку эротических романов (на афише справа вверху, в шляпке) - у неё был большой выбор. Ведь любовные линии - это залог успеха русского фильма. И не врут ведь (см. выше "ошеломительные сборы").
И при этом нельзя сказать, что фильм плохой. Его очень украшают музыкальные вставки, вероятно, в исполнении коллектива Ивана Замотаева (это не указано в титрах, только Иван Замотаев, как композитор и автор слов). Есть удачные шутки. Уж не знаю, это экспромты актёров или у кого-то из трёх сценаристов периодически прорезалось остроумие.
Есть специфические шутки для издательско-писательского мира типа "Могу ли я получить несколько миллионов в качестве аванса?" (на этих словах все писатели и издатели смеются и плачут одновременно).
Добавляют абсурда зачитываемые фрагменты из романа о мотальном производстве.
Вердикт как и у многих русских фильмов - могло получиться хорошо, но получилось, что получилось.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments