lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Smeris (2014)

Smeris
2014
Нидерланды
IMDB
Криминальный сериал.
Вышло уже 4 сезона, на русский пока переведён один (10 серий).
Крутой коп из отдела убийств бьёт морду начальнику, за это его переводят в наркоотдел.
Крутой похож на Вина Дизеля, все женщины в сериале мечтают ему отдаться.
Наркообстановка (по фильму) в Голландии довольно странная: продавать косяки - дело неодобряемое, в кафе легально есть "товар", но не более полкило, выращивать дома (возможно, большие партии) нельзя. Собственно наркоотдел в сериале занимается тем, что ищет, где выращивают - или по значительным затратам электричества или по излишнему тепловыделению (например, если чердак значительно "горячее" нижнего этажа). Выращивают обычные люди, т.е., искать плантации - дело спокойное. И задержанным выписывают большие штрафы. Причём, озвучивается опасность плантаций совсем не в том, что люди анашой обколются, а что проводка не выдерживает, и случаются сильные пожары, от которых выгорают кварталы (из небольших частных домов). Руководит наркоотделом персонаж как бы нелепый - он формалист, кудрявый, не умеет рассказывать анекдоты, один выращивает неродную беспокойную дочь-подростка, причём, мать свалила в Индию познавать себя. И да, первых пару серий он забавен, но когда у полиции из подноса увели партию наркотиков, влетело от начальства, и он прям на глазах посуровел, стало понятно, что хиханьки кончились.
Собственно, наркоотдел и дальше выписывал бы штрафы одиноким мамочкам и бедным студентам, но наш крутой герой копнул чуть глубже и зацепил наркомафию, которая стояла за всем этим и собирала самую большую в Европе партию контрабандной марихуаны.
Также выясняется, что у преступности есть крот в полиции...
Смотрится увлекательно, но со второй половины начинаешь задумываться, а не слишком ли хитровыдуманная преступность для такой, казалось бы, спокойной страны - автоматчики, убийцы с глушителями, несколько банд воруют друг у друга партию. Я в итоге не понял всех подробностей, кто кого кинул и на кого работал крот.
Кончается первый сезон жирнючим крючком на второй.  
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments