lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Dogs of Berlin (2018)

Dogs of Berlin
2018
Германия
IMDB
Криминальный сериал, 10 серий по 50 минут. В русском переводе - "Собаки Берлина".
В Берлине убивают ведущего игрока немецкой сборной перед матчем с Турцией. Об этом узнаёт немецкий полицейский, которому очень нужны деньги. Полициейский устраивает сложную комбинацию, чтобы как можно дольше скрыть от общественности гибель футболиста, а самому поставить деньги на выигрыш Турции. Так как покойный был турком, в следственную группу срочно включают полицейского-турка.
Под подозрение попадают: турецкая наркомафия, югославские букмекеры, немецкие неонацисты.
Может быть, я вижу то, чего нет, но в фильме очень своебразно расставлены акценты:
Немецкий полицейский - бывший неонацист, пройдоха, азартный игрок, у него две семьи: официальная с домиком, холёной жёнушкой, двумя детишками  и ещё школьная подружка, живущая в многоэтажке, с двумя детьми от другого мужчины, которую проще всего определить как white trash. Турецкий полицейский - примерный семьянин-гей. Турецкая мафия - обаятельные бородачи в костюмчиках, пока во второй половине сериала у их главаря не срывает башню, и он не начинает убивать всех налево и направо. Смотрят футбол из вип-ложи. Неонацисты - нищее тупое быдло, смотрят футбол на проекторе во дворе. Да ещё запрещают бородатым обаяшкам торговать наркотой в своём клубе, и за это бородастики их немножко убивают. Но можем ли мы их осуждать за это?
Нам старательно показывают, что быть неонацистом плохо. При том, что в фильме неонацисты ничего плохого другим не делают - пьют пиво, орут песни, зигуют и ругают турок. Один раз с турками дерутся, причём показывают большую стратегическую подкованность. Нацисты работают строителями.
Турки же, которых надо пожалеть, убивают, торгуют наркотиками. В их квартал полиция прорывается только на броневике (посмотрите в википедии Survivor R). Финальная сцена штурма турецкого квартала неплоха.
Большую часть фильма составляют именно метания немецкого полицейского - между женщинами, кредиторами и попытками всё-таки раскрыть преступление.
Потрясающий персонаж - суровая дама от Футбольного Союза, специалист по прикрытию задниц.
А Берлин в фильме выглядит как Москва.
Этот кадр многими публиковался как фото из жизни:
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Ghost Outlaws (2021)

    The Ghost Outlaws 2021 Китай Режиссёр - Wei Yuhai Китайцы не смогли удержаться от преувеличений на афише. Фильм про полицию, поэтому там нет боевых…

  • «Циклон» начнется ночью (1966)

    «Циклон» начнется ночью 1966 СССР (Рижская киностудия) Режиссер - Ада (Армида) Неретниеце Кино-поиск Довольно унылый фильм про…

  • 异星战甲之青龙 The Cyan Dragon (2020)

    异星战甲之青龙 The Cyan Dragon 2020 Китай В меру развлекательное и довольно качественное китайское фентези. Можно посмотреть на YouTube с английскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments