lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Left Behind (2014) в российском прокате "Оставленные"

Left Behind
2014
США
Режиссёр - Vic Armstrong
IMDB
Религиозная пропаганда в обёртке фильма-катастрофы.
По-моему, это единственный фильм с Николасом Кейджем, который я посмотрел (почти) полностью.
Режиссер вообще-то уже немолодой каскадёр и "Оставленные" - это единственный более-менее большой фильм. Коллектив сценаристов (4 человека) специализируется на религиозно-апокалиптических триллерах.
Нудное семейное начало я к счастью пропустил и начал с самого интересного, когда на Земле пропали миллионы людей, точно все дети, а взрослые - избирательно. Мы наблюдаем за летящим самолётом, в котором капитанит Николас Кейдж, и за приключениями его дочки на земле, у девушки пропал брат и мать, вокруг стреляют, сталкиваются машины и падают самолёты.
Спойлер: пропавшие люди безгрешны и вознеслись. Николас Кейдж спрашивает нас:"Откуда она знала, что так произойдёт?". Отвечаем: "Николас, это было в "Симпсонах" и "Американском папаше".
Всё это скучно, нудно и надуманно. Низенькие оценки на Кинопоиске и IMDB совершенно справедливы. Радуют глаз только стюардесса в исполнении Nicky Whelan и "маленький человек" Martin Klebba.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Заключённые (1936)

    Заключённые 1936 СССР Режиссёр - Евгений Червяков Кино-театр Агитационный фильм о пользе физического труда на свежем воздухе. На строительство…

  • Болотные солдаты (1938)

    Болотные солдаты 1938 СССР Режиссёр - Александр Мачерет Кино-театр В 1938-м году в СССР был снят фильм о том, как людей хватают на улицах, пытками…

  • Подводная лодка "Т-9" (1943)

    Подводная лодка Т-9 1943 СССР Режиссер - Александр Иванов Кино-театр Военный фильм. Советская подводная лодка пробирается за конвоем через минные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments