lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Виктор Вилисов "Нас всех тошнит. Как театр стал современным, а мы этого не заметили"

Виктор Вилисов - молодой, но уже известный театральный критик и деятель современного театра. Вот он и книгу написал, по его собственному заявлению "лучшую книгу о современном театре на русском языке".
Не могу что-то сказать о современном театре и книгах о нём. Я ещё не дочитал, но уже спешу высказаться. Книга легко и приятно читается, но не быстро, потому что там много информации, и надо делать паузы, чтобы усвоить (безуспешно). Книга кратко описывает разные направления и деятелей современного театра. Как мне кажется, эта книга очень полезна для тех, кто считает, что театр делится на две категории: Великий Классический Театр - Чехов, Островский, МХАТ, и какая-то Фигня, где "п*дарасы с голыми *опами бегают".
И внезапно оказывается, что бегать голыми - это для мирового театра позавчершний день.
Конечно, в современном театре всё равно много радикализма и чего-то, что захватывает только подготовленных зрителей, но существует, например, группа Rimini Protokoll, проекты которой, по-моему, понятны и интересны простым людям.
Для расширения кругозора очень хорошая книга.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments