lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Press (2018)

Press
2018
Великобритания
IMDB
В русском переводе "Пресса".
Драма. Шесть серий по часу о противостоянии в наше время бумажных газет - бульварной "The Post" и более традиционной "The Gerald".
В фильме хорошие актёры. Показано, как работают редакции (не знаю, насколько правдиво).
Показаны сходства и различия в подходах этих изданий. Как оказалось, работа принципиального и правдивого издания тоже не обходится без шантажа фигурантов материалов - за комментарий журналисты обещают смягчить подачу.
Бульварные же журналисты считают себя честными и принципиальными служителями общества, просто с более увлекательной и развлекательной подачей материала. Ведь народ хочет знать и обязан узнать, что женщина-министр 30 лет назад сфотографировалась топлесс (прикрывшись руками).
При этом именно бульварная пресса показана более вхожей в правительственные круги и действующей по государственной указке.
Показаны и сложные межличностные отношения, как внутри редакций, так и между редакциями (в фильме их здания стоят напротив).
Интересен пример из британского правосудия - оказывается, для особо ответственных случаев есть судья, который обязан вынести своё решение в любое время дня и ночи. С этим в фильме связан напряжённый и немного комичный момент.
Также рекомендую комедию "В четырёх стенах".
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments