lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Sky Hunter (2017)

Sky Hunter
2017
Китай
Режиссёр - Chen Li
IMDB
Бесхитростная военная агитка. В русском переводе "Небесный охотник".
Бесхитростность агитки 100%, начинается фильм со слов (в русском переводе) "Кинокомпания "Дух весны" и пропагандистский отдел Военно-воздушных сил НОАК представляют ..."
Сюжет прямой, как палка - в Китае существует секретное элитное авиаподразделение, а в соседней вымышленной стране террористы захватывают нескольких китайских граждан, и наши лётчики отправляются их спасать. Летчикам немножко помогают сухопутные крысы наземные спецназовцы.
В фильме даже есть любовная линия, но она минимальна и не раздражает.
И вот на это китайцы потратили 30 миллионов долларов (2 миллиарда рублей по нынешнему курсу), заказали спецэффекты у транснациональных специалистов компании Pixomondo, сотрудников которой на страничке фильма в IMBD перечислено чуть ли не 100 человек.
Но, без эпических преувеличений не обошлось - истребитель гонится между гор за огромным транспортным вертолётом, вертолёт маневрирует не хуже истребителя. Я удивился, что вертолёт не подкрался сзади и не надрал истребителю задницу.
А вот политическая часть меня насторожила. У вымышленной страны африканское название, по флагу это что-то типа Казахстана или Киргизии, но у всех жителей и террористов европейская внешность. У террористов религиозно-политические мотивы - они называются "Вечный свет" и у них есть первосвященник, но один из лидеров говорит "Я отдал всё своей стране, а она..."
Опять есть "русский" в образе Зангиева. Наверное, уже все китайцы видели русских. Может, это у них шутка такая "Ой, баюсь-баюсь, бальсой стласный лусский!"
Снято хорошо, но увлекательности нет. Это не боевик с патриотическим посылом, а именно прямолинейная агитка.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Hong hai xing dong (2018)

    Hong hai xing dong 2018 Китай Режиссер - Dante Lam IMDB В русском переводе "Операция "Красное море". Военно-патриотический боевик. В…

  • "Zhan lang II" он же "Wolf Warrior 2' (2017)

    Zhan lang II 2017 Китай Режиссер - Jing Wu IMDB Патриотический военный боевик, который при бюджете 30 миллионов долларов собрал в китайском прокате…

  • 22 минуты... (2014)

    22 минуты... (2014) Россия Режиссер - Василий Сериков Кино-театр Военный боевик "по реальным событиям". Сомалийские пираты захватывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments