lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Книжный магазин "Москва"

Магазин большой, поэтому частенько обнаруживаешь для себя что-то новое.
На витрине меня удивила книга Василий Вакуленко (Баста) " Приключения летучей мышки Бэллы, которая спала головой вверх" называется и выглядит очень мило, но бумажка "Книга от Басты в вашу библиотеку" вызывает нехорошее ощущение, что мы должны бросаться и хватать всё, подписанное именем знаменитости, про которую мы что-то когда-то слышали.
Обнаружил стенд с книгами "Ридеро". С одной стороны, хорошо, с других - не очень. Считать ли это плюсом или минусом, но получается, что книги (и авторы) "Ридеро" не достойны расползтись по полкам, а должны находиться в гетто. Почти все книги имеют значок 18+ и заклеены в плёнку, т.е., полистать мы её не можем. Нам доступно только название, картинка на обложке и пара обзацев на задней обложке. И получается неприглядная картина - книги неизвестных авторов, небольшого объема, в мягкой обложке, без возможности полистать, по цене 448-526 рублей, а буквально рядом лежат книги в два-три раза больше, в твёрдой обложке, с возможностью полистать, за 500 рублей. Что с большей вероятностью купит бережливый читатель?
Ну и отдельно меня удивил "советский" раздел - куча исторических книг разной степени серьёзности, плакаты, репринты советских учебников 1950-х годов издательства "Концептуал" (всё-таки современная обложка разрушает магию), и до китча типа гранёных стаканов с кокардами.   
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “книги” Tag